Международная ассоциация портовых грузчиков, выступающая от имени докеров портов США и восточной Канады, заявила, что ее члены не будут загружать или разгружать автономные контейнеровозы. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Международной ассоциации портовых грузчиков (ILA).

 

Президент ассоциации Гарольд Даггетт предупредил судоходные компании, которые планируют использовать автономные контейнеровозы, что члены ILA не будут обслуживать суда без экипажей на борту.

 

 
В 2018 году ассоциация заключила соглашение с Морским альянсом Соединенных Штатов (USMX), что предотвращало любую автоматизацию или внедрение автоматизированного оборудования в портах ILA. В обмен на это члены ассоциации обязались поддерживать уровень производительности выше того, что может произвести автоматизированное оборудование. Сообщается, что срок действия соглашения истекает через три года, однако организация продолжит защищать своих членов от угрозы автоматизации.
  
 
Даггетт также призывает все морские профсоюзы США присоединиться к ILA и отказаться от работы на автономных контейнеровозах. Он также надеется заручиться поддержкой Международного совета докеров в кампании против ликвидации рабочих мест на борту судов.

 

 
В последнее время все чаще появляются сообщения о том, что компании и судоходные линии разрабатывают и испытывают полностью автономные контейнеровозы. Так, в Норвегии и Японии продолжается работа над полностью самоходными судами, которые будут перемещаться благодаря спутниковому управлению, бортовым датчикам и искусственному интеллекту, принимающему решения на основе этих данных.

 

Логист.Today напоминает, что ранее порт Роттердама решил приостановить тендер на запуск беспилотных автомобильных перевозок на Маршруте обмена контейнерами. Как сообщили в администрации порта, пока что существует слишком много рисков и неопределенностей, стоящих на пути разработки достаточно конкурентоспособного продукта.

 

Узнать подробности можно из материала «Порт Роттердама отказался от планов использовать автономные грузовики для перевозки контейнеров».