Укр
Главное - мотивация: кампания по привлечению на работу водителей в Италии прошла успешно
calendar 05.08.2022

Итальянской транспортной компании Germani Trasporti удалось привлечь на работу 50 новых водителей. Правда для этого они предложили соискателям поистине привлекательные условия труда. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного на портале bresciatoday.it.

 

Несмотря на острый дефицит водителей, который наблюдается во многих европейских странах, в Италии придумали, как привлечь на работу новых специалистов.

 

Germani Trasporti опубликовало вакансию в конце июня. И на сегодня уже определены и отобраны 50 новых водителей, который в ближайшее время отправятся в рейсы. Из всех нанятых на работу - 30% жители Брешии (провинция, где базируется перевозчик), остальные из других провинций, в основном с юга Италии.

 

Условия труда прокомментировал водитель из Калабрии, для него зарплата 3500 евро является достаточным стимулом для переезда в другой регион страны. На своей нынешней работе он зарабатывает в два раза меньше.

 

 

Кстати, Germani Trasporti планирует повторить набор. Еще 50 водителей хотят нанять с декабря по январь.

 

Логист.Today напоминает, что будущим сотрудникам компании предложили высокую зарплату - от 2800 до 3500 евро в месяц (плюс 13-я и 14-я зарплата). Пообещали и премию - от 5 000 до 6 000 евро. Им также предоставили новые грузовики с новейшим оборудованием для обеспечения комфорта и безопасности.

 

Узнать подробности можно из материала «Высокая зарплата, бонусы и привилегии: итальянская компания ищет новых водителей».

Автор Logist.today