Укр
МИУ: со следующего месяца на пограничных пунктах пропуска начнет действовать электронная очередь для грузовиков
calendar 12.09.2022

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) начало проект электронной очереди (Е-очередь) для грузовых автомобилей. На первом этапе будет проведено тестирование системы на одном из пунктов пропуска. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного заместителем министра инфраструктуры Мустафой Найемом на своей странице в Facebook.

 

Как сообщил чиновник, в тестовом режиме будет работать интернет-портал с возможностью записи в очередь из любой точки выезда. До конца года будет представлено мобильное приложение.

 

 

 

Как отметил замминистра, в МИУ осознают, что сама по себе электронная очередь не решает вопрос простоя грузов, и все зависит исключительно от пропускной способности пограничных пунктов пропуска.

 

 

Проект электронной очереди реализуется в сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации Украины, Государственной таможенной службой Украины и Государственной пограничной службой Украины и уже презентован перевозчикам. В настоящее время идет сбор замечаний и предложений со стороны профессиональных объединений.

 

 

Логист.Today напоминает, что в начале сентября правительства Украины и Эстонии договорились о начале реализации пилотного проекта по производству электронной товарно-транспортной накладной (е-ТТН) для автомобильных грузоперевозчиков.

 

Узнать подробности можно из материала «Украина и Эстония реализуют совместный пилотный проект е-ТТН».

Автор Logist.today