Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

DCT Gdansk стал рекордсменом Балтики, обработав за год 2 млн. контейнеров

На прошлой неделе DCT Gdansk перегрузил двухмиллионный контейнер и, таким образом, стал первым терминалом в Балтийском море, который в течение года обработал 2 миллиона TEU. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы DCT Gdansk.

DCT Gdansk является самым быстрорастущим контейнерным портом в Европе и входит в топ-15 крупнейших европейских портов этого типа. Благодаря причалу длиной 1306 метров и максимальной глубине 17 метров, терминал хорошо подготовлен для обслуживания крупнейших в мире контейнеровозов вместимостью до 23 тыс. TEU.

Контейнерный терминал DCT Gdansk открыли в октябре 2007 года. Его годовая пропускная способность составляла 500 тыс. TEU (двадцатифутовых контейнеров). За эти годы количество контейнеров, обработанных терминалом, выросло, и в 2018 году достигло отметки в 1,9 миллиона TEU. Сейчас DCT Gdansk является крупнейшим польским глубоководным контейнерным терминалом.

Как утверждается в пресс-релизе, DCT Gdansk достиг такого результата за счет постоянных инвестиций в развитие, инфраструктуру и оборудование терминала, благодаря уникальному местоположению и прямым морским связям с Азией, а также значительному прогрессу в инвестициях в автомобильные и железнодорожные перевозки вокруг всего порта Гданьск. Эти факторы помогли терминалу укрепить свои позиции в качестве северных ворот в Центральную и Восточную Европу.

В марте этого года 100% акций Deepwater Container Terminal Gdansk (DCT Gdansk) выкупил консорциум Польского фонда развития, портовой группы PSA International (PSA) и инвестиционного фонда IFM Investors. Стоимость сделки составила более 5 млрд злотых.

PSA International является одним из крупнейших в мире портовых операторов с более чем 50 прибрежными, железнодорожными и внутренними терминалами в 17 странах, включая терминалы в портах Сингапура и Антверпена.

IFM Investors – это австралийская компания, основанная более 20 лет назад и специализирующаяся на долговых инвестициях, инфраструктуре, листинговых акциях и частном акционерном капитале. По состоянию на 31 декабря 2018 года, компания управляет фондами на сумму 82 миллиарда долларов.

Логист.Today также напоминает о том, что в ноябре этого года порт Гданьска обнародовал планы по модернизации и расширению своей инфраструктуры стоимостью 3,1 млрд. долларов.

Расширение инфраструктуры Центрального порта включают в себя строительство 19 км эксплуатационных причалов, 8,5 км волнорезов и 9 новых терминалов. Инвестиции приведут к увеличению перевалки в порту до 100 млн. тонн в год в течение следующих 10 лет. Таким образом, порт Гданьска имеет шанс стать не только крупнейшим портом, но и самым динамично работающим логистическим центром в Восточной Европе.


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток