trucksnearme
Mercedes-Benz открывает новый центр тестирования грузовиков стоимостью 70 млн. евро
В Mercedes-Benz похвастались новыми инвестициями в разработку грузовых автомобилей. Компания вкладывает около 70 миллионов евро в новый центр разработки грузовиков и динамометрический стенд нового поколения, чтобы тестировать грузовики без выезда на трассу. Об этом Логист.Today узнал из пресс-релиза на официальном сайте Daimler.

Около 50 млн. евро компания инвестировала в центр разработки грузовых автомобилей, а около 20 миллионов ушло на новый ультрасовременный динамометрический стенд для расширенного тестирования грузовиков в режиме реального времени. Новые объекты были построены в немецком городе Вёрт-ам-Райн, рядом с действующим заводом по производству и сборке грузовиков.

Установки позволят моделировать реальные условия эксплуатации и тестировать фуры без выезда на дороги общего пользования. По словам представителей компании, комплексное тестирование грузовиков станет более быстрым и менее вредным для окружающей среды – испытания теперь могут проводиться круглосуточно, а выхлопные газы сразу будут поступать на заводскую систему обработки.

Как говорится в пресс-релизе компании, новый мощностной стенд оснащен огромным вентилятором мощностью более 800 тыс. м³/час. Он может создавать поток воздуха, который имитирует движение фуры со скоростью 90 км/ч. Температуру в испытательных помещениях можно будет регулировать в диапазоне от -7°C до +50°C, чтобы смоделировать экстремальные условия окружающей среды.

Во время испытаний тягач устанавливают на четыре барабана диаметром 3 метра. Каждый барабан оснащен собственным электродвигателем мощностью 600 кВт (816 л.с.). Благодаря этому они могут генерировать сопротивление, как при подъеме груженной машины в гору или как при торможении на спуске. В Mercedes-Benz утверждают, что на испытательном стенде можно будет смоделировать все максимально допустимые скорости на европейских автомагистралях.

Логист.Today также напоминает о том, что в ноябре прошлого года магистральный тягач Mercedes-Benz Actros завоевывал первое место в конкурсе на звание Международного грузовика 2020 года. Этот титул Actros получает уже пятый раз – до этого тягач от Mercedes-Benz был назван лучшим международным грузовиком в 2012, 2009, 2004 и 1997 годах.

Главная особенность нового Actros в том, что грузовик оборудован камерами вместо традиционных наружных зеркал заднего вида. Как отметило жюри конкурса, это решение не только улучшает круговую обзорность, но и аэродинамическую эффективность, помогает водителю при маневрировании, поворотах или смене полосы движения.

Также тягач оснащен системой полуавтоматического управления Active Drive Assist, автоматической системой экстренного торможения 5-го поколения, а также улучшенной системой адаптивного круиз-контроля, которую можно использовать и на извилистых трассах, что позволит экономить топливо и снизить нагрузку на водителя.