Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

Венгрия планирует расширить и модернизировать терминал на границе с Украиной для увеличения железнодорожных грузоперевозок

Находящийся на границе между Венгрией и Украиной терминал планируется сделать новыми воротами «Нового Шелкового пути». Это поможет стимулировать железнодорожные грузовые перевозки по маршруту Венгрия – Украина – Россия. Если удастся реализовать планы в отношении данного маршрута, то терминал сможет обрабатывать до 1 млн. TEU в год. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом railfreight.com.

Пограничный пункт Захонь-Чоп открыт для движения грузов между Европой и Азией, но в настоящее время основные грузопотоки проходят через Польшу. Однако, маршрут через Украину является надежной альтернативой, и Венгрия хочет воспользоваться имеющимися возможностями. Прогнозируя расширение железнодорожного сообщения в данном направлении, Венгрия планирует создать терминал, который будет соответствовать растущему потенциалу международных перевозок.

Терминал, который планируется передать компании East-West Zrt, находится в венгерской деревне Фенешлитке (Fényeslitke), и одним из главных его преимуществ является уже готовая подъездная инфраструктура железнодорожных путей, как с широкой (1520 мм), так и узкой (1435 мм) колеей. Широкая колея обеспечивает движение по маршруту Чоп – Захонь – Коморо (деревня в Венгрии). В свою очередь, европейская колея проходит от терминала до железнодорожной станции Фенислитке.

Терминал имеет площадь 85 га может единовременно вместить до 10 тыс. TEU. Также предусмотрена возможность одновременного хранения рефрижераторных контейнеров в количестве 500 TEU. Более того, объект соответствует требованиям SEVESO, поэтому можно будет перезагружать и хранить значительное количество газовых контейнеров и контейнеров с опасными грузами. В ближайшее время будет доступно 15 тыс. м² арендуемой площади для хранения подобных грузов.

Нынешнее состояние терминала подверглось критике за отсутствие современных технических средств и оборудования. Поэтому в будущем он будет кардинально обновлен и модернизирован. По заявлению представителя компании-владельца, его операционное программное обеспечение будет иметь возможность связываться с клиентами в режиме реального времени, а также отслеживать положение контейнеров в пути.

На данный момент терминал имеет две крановые площадки с крановыми путями длиной 850 м, которые пригодные для обслуживания поездов на всю длину. Грузоподъемность кранов составляет 60 т. На первом этапе каждый крановый путь будет иметь один кран, в дальнейшем планируется использовать по два крана, которые будут способны обрабатывать 45-дюймовые контейнеры и соответствующие полуприцепы.

В будущем, на въезде в терминал по широкой колее планируется установить рентгеновские сканеры и OCR (оптическое распознавание символов) для контейнеров. Помимо этого, на всех въездах и выездах с терминала будут смонтированы цифровые весы. В конечном итоге, терминал сможет обрабатывать до 4-х полноразмерных поездов одновременно.

По словам генерального директора East-West Zrt Яноша Талоси, доступное свободное пространство позволяет дополнительно построить склад площадью 300 тыс. м2 и/или сборочный или производственный завод в зависимости от потребностей.

«Можно построить склады с внутренней высотой до 30 метров. Мы готовы построить необходимые здания для клиентов в случае долгосрочного договора аренды»

Янош Талоси, генеральный директор East-West Zrt


Запланированная передача и начало пробного запуска произойдет 30 сентября 2021 года. Ожидается, что терминал будет полностью введен в эксплуатацию в течение 90 дней после начала пробного запуска.

По мнению венгерского бизнеса, транзит через Украину особенно выгоден странам Центральной и Юго-Восточной Европы. Путь из Китая в Словакию, Венгрию, балканские страны и даже Италию через Украину короче и дешевле.

«Укрзализныця» управляет развитой сетью контейнерных поездов в стране с установившимися и прочными связями внутри страны. Более 55% экспортируемых и импортируемых контейнеров в Украине перевозятся железнодорожным транспортом.

Логист.Today напоминает, что 7 ноября 2019 года Львовская областная государственная администрация подписала с одной из польских компаний Меморандум о сотрудничестве и намерениях по строительству воздушного грузового терминала. Поляки намерены инвестировать средства в развитие Львовского аэропорта.

Узнать подробности можно из материала «Польский бизнес заинтересовался проектом строительства нового грузового терминала в Львовском аэропорту».


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток