Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

Запущена новая грузовая линия ж/д сообщения Люксембург-Польша

28 января польский оператор грузовых терминалов CLIP и люксембургская компания CFL multimodal запустили новое интермодальное сообщение, которое соединило Польшу с Люксембургом и странами Бенилюкса, а также с Францией и Испанией. Об этом Логист.Today узнал из пресс-релиза на официальном сайте CFL multimodal.

CFL multimodal и CLIP Group анонсировали запуск нового мультимодального сообщения между Беттембург-Дюделанж (Люксембург) и Познань-Сважендз (Польша) еще в июне прошлого года на выставке Transport Logistic. Новый маршрут протяженностью в 1000 км соединил Польшу с Люксембургом и регионом Бенилюкс. А используя существующие интермодальные соединения из Бетембурга-Дюделанжа в Лион, Ле-Булу и Барселону, маршрут позволит выполнять мультимодальные перевозки грузов во Францию и Испанию.

Первый поезд отправился с интермодального терминала Бетембург-Дюделанж 28 января 2020 года. Как заявляют в CFL multimodal, еженедельно будет курсировать четыре поезда общей вместимостью 38 интермодальных единиц (стандартные контейнеры и полуприцепы). В общей сложности сервис будет перевозить до 15 тыс. полуприцепов в год.

«Являясь экспертом в области интермодальной логистики Польши, CLIP Intermodal может продвигать это решение и предоставить всем польским автоперевозчикам уникальную возможность перейти на интермодальные перевозки. Благодаря этому новому соединению с Люксембургом и, следовательно, с Испанией, у нас есть возможность создать одно из самых длинных железнодорожных сообщений в Европе с самым коротким транзитным временем. Поезд будет курсировать четыре раза в неделю, но вскоре мы хотим увеличить его частоту до шести раз в неделю. Время в пути от терминала в Польше до Беттембурга составит примерно 23 часа»

Агнешка Хипшь, генеральный директор CLIP Group S.A.


Логист.Today также напоминает о том, что в начале января через территорию Украины проследовал контейнерный поезд из Китая в Польшу, который соединил внутренний порт Сиань и город Славкув.

«Маршрут «Китай – ЕС» с транзитом через Украину является надежным, дешевым и удобным для всех участников этой логистической цепи. А этот поезд – хороший знак и первая важная ласточка в организации масштабных проектов с Китаем и Средней Азией для «Укрзализныци». Широкая колея, которая эксплуатируется МПС, наиболее протяженная на западе. «Укрзализныця» может быть частью сухопутного и морского маршрутов, а также маршрута ТМТМ (Транскаспийского международного транспортного маршрута). «Укрзализныця» является максимально надежным партнером для транзита, поскольку предлагает альтернативные и выгодные маршруты»


Евгений Кравцов, глава АО «Укрзализныця»


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток