Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

DB Schenker начал эксплуатацию автономных погрузчиков

После успешного завершения испытаний, компания DB Schenker ввела в эксплуатацию автономный вилочный погрузчик без водителя. Транспортная система от австрийского поставщика AGILOX транспортирует порожние контейнеры на расстояние около 150 метров на площадке Эхинг (Eching) около Мюнхена. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы DB Schenker.

Погрузчик AGILOX имеет регулируемые по высоте вилы, которые можно использовать для подъема и опускания контейнеров. Поэтому складскому персоналу нет необходимости размещать контейнеры вручную на AGV (Automated Guided Vehicle). Автономное устройство также может быстро записать карту местности для навигации с использованием локации. Это означает, что использование AGV может начаться через несколько дней после развертывания системы. Также погрузчик оснащен датчиками и камерами, которые позволяют устройству легко распознать препятствия и избегать с ними столкновения.

«Роботы могут выполнять простые задачи на складе, чтобы сотрудники могли сосредоточиться на сложных задачах, особенно в часы пик. Мы с нетерпением ожидаем еще многих успешных проектов с DB Schenker по всей Европе»

Франц Хумер, управляющий директор и соучредитель AGILOX


Помимо этого, используя интеллектуальное программное обеспечение, сотрудники склада могут определять рабочие зоны и зоны безопасности, а также зоны приема и хранения.

Как заявил член правления Contract Logistics, Schenker AG Ксавье Гарио, автономные погрузчики обещают инновации, точность и эффективность в интересах клиентов компании. DB Schenker всегда открыт для альтернативных решений в складской логистике. Самым важным активом компании являются высококвалифицированные сотрудники, без которых DB Schenker не смогла бы стать одним из ведущих мировых поставщиков логистических услуг. Именно поэтому руководство хочет облегчить их работу, автоматизируя логистические процессы, особенно в периоды нехватки квалифицированных сотрудников в области логистики.

В настоящее время руководство DB Schenker рассматривает возможность использования транспортной системы AGILOX на других объектах компании.

Логист.Today напоминает, что в ноябре прошлого года компания DB Schenker заявила о проведении испытаний автономных роботов, которые объединяют искусственный интеллект со стереоскопическими камерами, которые осуществлялись в рамках пилотного проекта в распределительном центре в Лейпциге.

Узнать подробности можно из материала «DB Schenker тестирует складских автономных роботов с искусственным интеллектом».


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток