Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

Мининфраструктуры: Украина будет способствовать цифровизации транспортного коридора ГУАМ

Во время встречи с Генеральным секретарем ГУАМ Алтаем Эфендиевым министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что наша страна будет способствовать цифровизации транспортного коридора ГУАМ. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

На встрече, состоявшейся 25 февраля 2020 года в Киеве, Владислав Криклий отметил, что превращение Украины в международный транспортный хаб является ключевым заданием МИУ и эффективное сотрудничество со странами-участниками ГУАМ будет способствовать реализации транзитного потенциала нашего государства.

«Сегодня Украина является активным участником ГУАМ и заинтересована в развитии транспортного коридора Организации путем модернизации инфраструктуры и привлечения инвестиций и дополнительных грузопотоков. Сейчас особенно актуальным вопросом является ускорение движения товаров и услуг в сообщении Азия – Европа через Каспийское и Черное моря. Именно скорость и качество международной логистики в направлении Восток – Запад дадут странам-участникам ГУАМ важные конкурентные преимущества. Поэтому Украина приветствует и поддерживает разработку технико-экономического обоснования развития транспортного коридора ГУАМ, что будет способствовать его цифровизации»

Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


Глава инфраструктурного ведомства также подчеркнул, что стратегически важными общими проектами является развитие контейнерно-фидерного сообщения между портами Поти/Батуми – Одесса – Констанца и организация контрейлерных перевозок в направлении Азия – Каспийское море – Азербайджан – Грузия – Черное море – Румыния/Украина и в обратном направлении.

«Развитие эффективных, более безопасных и надежных транспортных маршрутов может обеспечить дополнительные транспортные альтернативы для торговых потоков между Европой и Азией и повысить участие национальных экономик стран-участниц ГУАМ в мировой экономике. Для этого необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, создать условия для устойчивого развития мультимодальных перевозок и сети современных логистических центров, ввести единый информационный портал, электронный транзит и документооборот, цифровизовать международные перевозки товаров на условиях Конвенции МДП, которая предусматривает организацию интермодальных транзитных перевозок через Черное море с применением системы eTIR. Этот комплекс мер позволит Украине и странам ГУАМ увеличить грузооборот, упростить и ускорить логистику, повысить безопасность и экологичность перевозок»


Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


В свою очередь, Генеральный секретарь ГУАМ Алтай Эфендиев отметил роль, которую Украина играет в развитии Организации, и заявил, что модернизация украинской инфраструктуры имеет важное значение для развития транспортного сообщения со странами-партнерами.

Логист.Today напоминает, что Организация за демократию и экономическое развитие ГУАМ является региональным образованием, созданным в 1997 году следующими странами: Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова (хартия организации подписана в 2001 году, устав – в 2006 году). С 1999 года по 2005 год в организацию также входил Узбекистан. Название организации сложилось из первых букв названий входящих в нее стран, поэтому до выхода Узбекистана она именовалась ГУУАМ.


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток