Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

SAF-Holland предлагает увеличить полезную нагрузку за счет детальной оптимизации компонентов

Компания SAF-Holland на сборочном заводе в городе Зинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия) недавно представила возможные комбинации собственных продуктов, которые помогут снизить массу трехосного прицепа до 247 кг. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом eurotransport.de.

SAF Tire Pilot заменяет запасное колесо

Первым компонентом SAF-Holland, позволяющим снизить массу прицепа, является собственная система накачивания давления в шинах SAF Tire Pilot. В дополнение к контролю давления в шинах, управляемая датчиком система, которая подает воздух в пневматическую подвеску прицепа через воздушный бак, автоматически обеспечивает постоянное давление в шинах, равное девяти барам, даже в случае обкатки.

По заявлению производителя, масса системы без датчиков, соединений и шлангов составляет всего 5 килограмм. В свою очередь, в запасном колесе одна только стандартная шина (385/65 R22,5) весит от 69 до 76 кг в зависимости от марки, к которой еще надо добавить стандартный стальной обод размером 11,75 × 22,5, масса которого от 43 до 46 кг. Помимо этого, следует учитывать массу держателя запасного колеса, установленного под прицепом, который добавляет от 14 до 16 кг, в зависимости от производителя и версии. Таким образом, в зависимости от конструкции этих трех компонентов, экономия может составить от 121 до 133 кг.

SAF Sattelkupplung плюс каркас экономят 90 кг

В качестве второго компонента SAF-Holland предлагает, внутреннюю муфту седельного привода SAF FWAL-E, рассчитанную на нагрузку до 20 тонн, которая на 55 кг легче, чем сопоставимые продукты, и единственное крепление для пятого колеса сделанное из кованого алюминия. SAF FWAL-E может быть установлен с использованием системы подконструкций SAF Weightsaver, которая, по словам производителя, предназначена для экономии дополнительных 35 кг.

Тормозной суппорт SAF теперь на восемь килограмм легче

Третьим предложением SAF-Holland является 9-тонная ось прицепа SAF Intradisc plus Integral, представленная на выставке IAA 2018 и доступная с начала 2019 года. По заявлению компании, она стала на 8 кг легче своей предшественницы. Ключом к снижению массы является новый тормозной суппорт SBS 2220 H01, который, по словам производителя, был разработан как совместная разработка со специалистом по тормозам Haldex.

По заявлению менеджера по продукции OE Europe в SAF-Holland Эльмара Вебера, SAF Intradisc экономит в общей сложности 24 кг в этой конфигурации для трехосного прицепа заводской сборки. В целом, использование указанных компонентов автомобиля SAF-Holland позволяет сэкономить от 235 до 247 кг на трехосном прицепе.

Логист.Today напоминает, что недавно SAF-Holland расширила свой ассортимент осей оцинкованной версией, которая рассчитана на работу в холодных странах, где дороги посыпают солью. По заявлению производителя, на 9-тонную ось прицепа SAF Intra PC Premium Coated нанесено трехслойное защитное покрытие. Слои, включая порошковое покрытие на основе цинка, наносятся с использованием электростатического процесса. Данная технология имеет преимущество перед другими методами нанесения, так как покрытие проникает даже в труднодоступные области. SAF-Holland дает 10-летнюю гарантию на само покрытие, что должно, прежде всего, оказать положительное влияние на цену при перепродаже прицепа и стоимость обслуживания.


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток