Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

В ЕС разработают оборудование для судов, которое снизит расход топлива на 30%

Евросоюз выделил средства на разработку инновационной установки для морских судов, которая поможет снизить расход топлива на 30% и значительно сократить объем вредных выбросов в атмосферу. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Hellenic Shipping News.

Участники проекта под названием SeaTech разработают систему, которая будет являться симбиозом судового двигателя и инновационного движительного агрегата. Такая установка позволит снизить расход топлива на 30%. Кроме того, объем выбросов оксидов серы (SOx) и оксидов азота (NOx) сократится на 99%, выбросов CO2 – на 46%, твердых частиц – на 94%.

Сообщается, что инновационность технологии заключается в высокоэффективном преобразовании энергии. Сам агрегат представляет собой динамическое крыло, которое устанавливается в носовой части судна. Установка улавливает энергию волн, создавая дополнительную тягу и таким образом снижая расход топлива.

По подсчетам разработчиков, благодаря существенной экономии топлива и снижению эксплуатационных расходов рентабельность технологии составит 400%.

«Если предположить, что только 10% европейских судов будут оснащены технологией SeaTech, объем выбросов CO2 в атмосферу сократится на 32,5 млн. тонн в год, что эквивалентно выбросам от 200 тысяч легковых автомобилей. Это также приведет к значительному снижению затрат на здравоохранение и будет сопутствующему созданию новых рабочих мест в судостроительной отрасли»

Пресс-служба технологической группы Wärtsilä


В проекте примут участие компании Wärtsilä (Финляндия), Huygens Engineer BV (Нидерланды), Liewenthal Electronics (Эстония), Utkilen AS (Норвегия), Афинский национальный технический университет (Греция), Саутгемптонский университет (Великобритания) и Арктический университет Норвегии.

Работа над проектом продлится до 2023 года. По предварительным данным, система сможет выйти на европейский и азиатский рынки каботажного судоходства уже в 2025 году.

Логист.Today также напоминает о том, что во втором квартале 2020 года пройдут испытания фидерного контейнеровоза Wes Amelie – первого в мире судна, которое будет использовать синтетический природный газ (SNG) в качестве топлива. Каждые 20 из 120 тонн сжиженного природного газа, которые контейнеровоз обычно сжигает за одну поездку, будут заменены на SNG. В результате выбросы CO2, как ожидается, сократятся на 56 тонн за один рейс.

Над проектом работают компании MAN Energy Services, Wessels Marine и Nauticor. Поставщиком синтетического природного газа выступит концерн Audi, который будет производить его на своем новом заводе в Верльте (Нижняя Саксония, Германия).


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток