Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

Amazon сократит время доставки посылок до нескольких часов

Компания Amazon усовершенствует свою программу доставки «день в день», создав сеть мини-центров для обработки и выполнения заказов. Это позволит сократить время доставки посылок до нескольких часов. Сейчас эта услуга уже доступна клиентам Amazon Prime в американских штатах Филадельфия, Феникс, Орландо, Флорида и Даллас. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Supply Chain Dive.

Теперь клиенты Amazon смогут заказывать товары, исходя из четырех режимов работы круглосуточной службы доставки: при заказе с полуночи до 8 часов утра – посылку доставят до 13:00; при заказе с 8:00 до 13:00 клиент получит свой заказ до 18:00; для заказов, сделанных между 13:00 и 17:00 – доставка до 22:00 и доставка до 8 утра при заказе с 17:00 до полуночи.

«Вместо того, чтобы следовать традиционной схеме доставки посылок – доставка товара из центра обработки в сортировочный центр, а затем в пункт выдачи – новые мини-центры позволят соединить все эти три этапа под одной крышей. Это означает, что курьеры будут забирать заказы непосредственно из центра, а затем доставлять их клиентам. Таким образом, наша цепочка поставок минует традиционный сегмент доставки средней мили»

Пресс-служба компании Amazon


В компании заявили, что близость новых центров обслуживания к потребителям уменьшит расстояние, которое нужно будет преодолеть курьерам, что поможет снизить выбросы углекислого газа в соответствии с климатическими обязательствами Amazon.

Но по прогнозам издания Supply Chain Dive, сокращение времени доставки приведет к значительным финансовым потерям для компании. Например, переход от двухдневной доставки до доставки «день в день» обошелся Amazon в более чем 800 миллионов долларов. В третьем квартале 2019 года расходы на доставку увеличились на 46% по сравнению с прошлым годом. Брайан Олсавски, финансовый директор Amazon, объяснил увеличение затрат тем, что сейчас компания активно наращивает потенциал и добавляет новые мощности.

Логист.Today также напоминает о том, что прошлым летом Amazon презентовала беспилотные летательные аппараты (БПЛА), с помощью которых компания собирается наладить доставку небольших заказов в течение получаса.

Разработанные специалистами Amazon электрические дроны представляют собой гексакоптеры с большой шестиугольной рамой, в центре которой располагается основная часть корпуса аппарата. В нем расположены аккумулятор, электроника и камеры для обнаружения препятствий, а также отсек для посылок.

На одном заряде батареи БПЛА от Amazon способен преодолеть расстояние более 24 км с полезной нагрузкой в 2,27 кг. Для посадки беспилотному аппарату будет достаточно небольшой площадки без людей, животных и иных препятствий.


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток