Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

В Румынии по обвинению в ограблении движущихся грузовиков задержаны 47 человек

Румынские правоохранители провели операцию по задержанию нескольких преступных групп, специализирующихся на ограблении движущихся грузовых автомобилей. Банды действовали на территории Румынии и нескольких государств ЕС. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Управление по расследованию организованной преступности и терроризма Румынии (DIICOT).

9 марта 2020 года прокуроры DIICOT совместно с сотрудниками судебной полиции Службы уголовных расследований ( DGPMB ), Директората уголовных расследований (IGPR) и полицией некоторых стран ЕС провели обыски в 55 домах и квартирах в Бухаресте и нескольких румынских округах, а также 18 обысков в Нидерландах, Франции, Швеции и Финляндии.

Столь масштабная операция проведена в рамках уголовных дел по пресечению деятельности 5 организованных преступных групп, специализирующихся на краже товаров из движущихся грузовых автомобилей. В результате проведенных мероприятий, правоохранители задержали в Румынии 47 человек, подозреваемых в противоправной деятельности. Также на основании европейского постановления о расследовании, вынесенного Уголовным судом Парижа, было приказано провести уголовное преследование в отношении 24 других подозреваемых, из которых 10 уже были арестованы французскими властями.

Расследование, проведенное DIICOT, установило, что в период с 2016 по 2018 годы в Румынии было сформировано 5 организованных преступных групп, каждая из которых состояла из нескольких человек, занимавшиеся кражами дорогих грузов из фур не только в стране, но и на территории таких европейских государств, как Бельгия, Финляндия, Швеция, Голландия и Испания. Похищенные товары переправлялись в Румынию и реализовывались на черном рынке.

Преступные группы во время краж товаров использовали фургоны (7-8-местные автомобили) или небольшие грузовые автомобили иностранного производства с мощными двигателями и оборудованные люками, которые позволяли легко «пристраиваться» позади грузовика и с выключенным освещением двигаться за ним, а после операции быстро скрыться с товарами. Для проникновения в фуры применялось всевозможное спецоборудование и средства связи.

Помимо этого, за автомобилем, из которого совершалось проникновение в фуры, следовали несколько других машин, которые прикрывали деятельность подельников, а также подбирали выпавшие на дорогу товары.

Логист.Today напоминает, что 27 февраля правоохранители Черкасской области задержали мужчину и двух девушек, совершавших кражи грузов из движущихся грузовиков.

Узнать подробности можно из материала «В Черкасской области задержали банду, «бомбившую» фуры на ходу».


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток