Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Мій lardi-trans.com   Мої вантажі, транспорт   Мої налаштування

Полиция Дании продолжает по выходным проводить рейды по парковкам

На прошедших выходных полиция региона Северная Ютландия (Дания) провела рейд по парковкам, с целью выявления водителей, которые нарушают транспортное законодательство Европейского Союза. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом lastbilmagasinet.dk.

Похоже, что полиция Дании взяла на вооружение новую практику, и теперь будет устраивать регулярные рейды по выявлению водителей, которые проводят обязательный 45 часовой отдых в кабине грузовика, а также нарушают другие положения законодательства ЕС.

С 6 по 8 марта полиция Северной Ютландии проводила проверки грузовых автомобилей на парковках вокруг города Хиртсхальс. Всего было проверено 28 фур. Правоохранители уделяли особое внимание соблюдению водителями обязательных периодов труда и отдыха, выявлению перевозчиков, которые не уплачивают сборы за пользование дорогами и нарушают правила въезда в экологические зоны. Помимо этого, проверялось соответствие транспортной документации нормам ЕС.

В результате были выявлены два водителя, которые проводили обязательный еженедельный отдых в кабинах своих грузовиков, за что были выписаны соответствующие штрафы. Однако, дальнобойщики не смогли их сразу оплатить, поэтому полицейские установили на колеса грузовиков блокирующие устройства.

Когда штрафы были оплачены, правоохранители приехали на стоянку и разблокировали фуры. Однако с одним из устройств пришлось повозится, так как оно оказалось поврежденным. В полиции заявили, что вероятнее всего водитель пытался его сорвать силовым способом, применив для этого металлическую трубу.

Также правоохранители отметили, что владельцы транспортных компаний рекомендуют своим водителям в Дании не использовать для отдыха популярные стоянки и промышленные зоны, так как полиция проверяет их в первую очередь. Примером этого может служить случай, когда нарушитель периодов труда и отдыха был обнаружен в небольшом, типично туристическом городке Мариагер.

В конечном итоге, в результате трехдневной контрольной акции полиция наложила штрафов на общую сумму 225 тыс. датских крон (примерно 30,1 тыс. евро).

Логист.Today напоминает, что 26 января 2020 года шесть грузовиков обзавелись устройствами блокировки колес, после того, как датская полиция провела проверку грузовых автомобилей на парковках в окрестностях города Орхус.

Узнать подробности можно из материала «Датская полиция жестко наказала перевозчиков после воскресной проверки парковок».


Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток